Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Закаменске откроют мегапроект по переработке древесины

12.01.2017, 13:52      Новости Улан-Удэ
В Закаменске откроют мегапроект по переработке древесины Развивать производство будут бизнесмены из Москвы и Кирова Соглашение о реализации инвестиционного проекта между правительством республики и ООО «Ит-Алмак-Байкал» было подписано в середине 2016 года. Сопровождает проект и оказывает необходимую организационную поддержку Фонд регионального развития Республики Бурятия. Проект предполагает создание комбината по производству быстровозводимых каркасных домов, промышленных конструкций и лесопильной линии. Его прогнозная мощность составляет 350 тысяч кубометров готовой продукции в год. Инвестором выступает компания «Ит-Алмак-Байкал». В предприятие уже вложено более 120 миллионов рублей. Общий объем инвестиций составит 750 миллионов рублей. Будет создано более 200 рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят более 100 миллионов рублей в год, сообщает Фонд регионального развития. На первом этапе в моногороде Закаменск ведется строительство новых и модернизация существующих производственных мощностей для выпуска отделочных материалов из сибирской лиственницы и клееного бруса. Вторым этапом станет создание производства каркасно-панельного домостроения в Селенгинском районе. Выпускаемая продукция будет реализовываться на российском рынке. Часть пойдет на экспорт в страны Европы. Наряду с организацией производства инвестор планирует создать питомник сибирского кедра в Селенгинском районе для восстановления редких хвойных пород лесного фонда республики. На сегодняшний день получены все необходимые согласования, позволяющие проекту стать приоритетным в области освоения лесов. По информации «Номер один», ООО «Ит-Алмак-Байкал» создано в марте 2016 года. Его уставной капитал составляет 12 тысяч рублей. Учредителями компании выступили Дмитрий Новиков и Александр Пименов. Дмитрий Новиков также числится в числе учредителей ОАО «НВ», зарегистрированного в городе Киров. Основной вид деятельности предприятия - распиловка и строгание древесины. По итогам 2015 года выручка компании составила 66,4 млн рублей, чистая прибыль - 1,5 млн. Кроме того, господин Новиков входил в число владельцев московского ЗАО «ЭОН КТ», специализирующегося на строительстве. Однако, на данный момент предприятие уже ликвидировано. Бизнесмен Пименов имеет свое ИП, зарегистрированное в Москве, а также выступает совладельцем столичного ООО «Ит-Алмак». Эта фирма занимается оптовой торговлей электрической бытовой техникой. Выручка этой компании за 2015 год составила 106 млн рублей, чистая прибыль 749 тысяч. Фото: pixabay.com
Источник: gazeta-n1.ru
 Читайте также:

В Бурятии пенсионер убил сына за аморальный образ жизни

Погибший сначала сам стал избивать кастрюлей пожилого отцаПоздним вечером 15 января в квартире одного из домов в Закаменске было обнаружено тело 43-летнего мужчины с колото-резаным ранением шеи. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции на месте происшествия..

В столице Алтайского края состоится выставка работ московских художников-наивистов

6 сентября в барнаульской галерее «Турина гора» (ул. Димитрова, 85а) откроют выставку живописи художников из Москвы Павла Николаева и Ирины Максаковой . В экспозицию «Жили-были» вошло  около 30 работ , выполненных на дереве в авторской технике в стиле наив.«Рекомендуем не проп..

Отметились в Архангельске

Учёные РГУ имени С.А. Есенина продолжают расширять границы сотрудничества. На этот раз благодарность в адрес руководства университета пришла из Архангельска. Ректор Северного (Арктического) Федерального Университета имени М.В. Ломоносова Е.В. Кудряшова отметила участие ..

Со следующего года в Архангельске нельзя будет вывозить на свалки пластик и стекло

Новые правила будут действовать по всей России. Соответствующее постановление готовит министерство природных ресурсов и экологии РФ.Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артём Сидоров. При этом речь идёт не столько об охране прир..

В Прикамье принят закон, который поставит барьер криминалу в лесной отрасли

Губернатор Виктор Басаргин подписал закон №684-ПК «О регулировании отношении в сфере деятельности пунктов переработки древесины на территории Пермского края». Этим законом впервые отрегулирована деятельность всех предприятий лесопромышленного комплекса, занимающихся переработк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство
Яндекс цитирования