Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Октябрьском районе задержаны два молодых человека, обвиняемые в угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции и работников скорой медицинской помощи

14.11.2017, 7:31      Новости Улан-Удэ

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей, 19 и 24 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти).

По данным следствия, 12 ноября 2017 года утром в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение, что за ограждением балкона одного из домов по улице Цивилева города Улан-Удэ на высоте 6-го этажа стоит молодая девушка, которая пытается покончить жизнь самоубийством. К месту происшествия выехали спасатели, двое сотрудников полиции и бригада скорой медицинской помощи с врачом-психиатром. Девушки на балконе не оказалось; в ходе опроса было установлено ее местожительство, сотрудники полиции и медики поднялись в ее квартиру. Внутри находилась сама девушка – виновница тревоги, и два молодых человека; все в состоянии алкогольного опьянения. Девушка пояснила, что поругалась с любимым, поэтому хотела совершить суицид. Также она заявила, что намерена исполнить задуманное. Работники скорой медицинской помощи предложили ей госпитализацию, однако девушка отказалась. Но с учетом того, что она могла причинить себе вред, санитар и фельдшер, действуя законно, взяли ее за руки и начала сопровождать к служебной машине. Сотрудники полиции и врач последовали за ними. Когда они вышли из квартиры и зашли в лифт, один из пьяных приятелей девушки бросил деревянный стул в представителей власти – попал в руку врача, а затем подбежал к лифту и начал размахивать перед находившимися внутри сотрудниками лезвием бритвы. К нему тут же присоединился второй молодой человек с ножом в руке. Заблокировав лифт, злоумышленники принялись выкрикивать в адрес находившихся внутри сотрудников и медиков угрозы убийством: «Порешим! Порежем!» и размахивать перед ними бритвой и ножом, требуя отпустить подругу. На предупреждение сотрудников полиции открыть по ним огонь из табельного оружия, пьяные молодые люди не реагировали. Они прекратили удерживать и запугивать находившихся в лифте людей только тогда, когда к месту происшествия подоспели бойцы местного подразделения Росгвардии, вызванные полицейскими. Злоумышленники забежали в квартиру, попытались спрятать оружие, и сразу были задержаны.  

В настоящее время в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы. Также решается вопрос о возбуждении в отношении молодых людей дополнительных уголовных дел по факту угрозы убийством в отношении медицинских работников и соединении их в одно производство. 

Источник: buryatia.sledcom.ru
 Читайте также:

В Улан-Удэ в этом году завершится капремонт гимназии №14

Часть запланированных работ уже выполнена Об этом в ходе интернет-конференции сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков. В июне 2017 года гимназии №14 выделили 41,8 млн рублей на капремонт аварийного здания по ул. Пушкина, 40. Договор на его проведение заключили 28 августа 2017 года ..

В Улан-Удэ эвакуируют жильцов многоэтажки из-за угрозы теракта

Очевидцы сообщают, что в одном из домов по ул. Жердева проводится эвакуация в связи с угрозой теракта. На место прибыли экипажи пожарной охраны, скорой помощи, правоохранителей.  ..

В Железнодорожном районе участникам организованной группы вынесен приговор за незаконную добычу и оборот особо ценных диких птиц семейства соколиных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 3-м членам организованной группы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незако..

Купели в Улан-Удэ проверили инспекторы ГИМС и спасатели (ФОТО, ВИДЕО)

В столице Бурятии сегодня обустроили 2 места массового купания верующих. Купели находятся за стадионом Бурятского государственного университета на набережной реки Уда. Сотрудники МЧС России и городские спасатели проверили иордани на соответствие требованиям безопасности. ..

Заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации в рабочей поездке посетит Бурятию и проведет прием граждан

24 января 2018 года с 10 часов в здании следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия по адресу: город Улан-Удэ улица Коммунистическая, 25а состоится личный прием граждан, который будет проводить заместитель Председателя Следственно..

Под угрозой ареста транспортного средства улан-удэнка оплатила штрафы ГИБДД

Жительнице г. Улан-Удэ пришлось оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения за нового собственника автомобиля, который не поставил транспортное средство на учет в ГИБДД. Продав Audi A 6, молодая женщина не подозревала, что столкнется с проблемой выплаты «чужи..

Алексей Цыденов встретится с президентом Монголии

Бурятия представит соседней стране свой инвестиционный потенциал Бизнес-конференция «Инвестиционный потенциал Республики Бурятия» стартовала сегодня в столице Монголии Улан-Баторе. Делегацию Бурятии на конференции возглавил глава республики Алексей Цыденов. В ее состав вошли член..

В Улан-Удэ оцепили дом из-за подозрительной бесхозной сумки

Дом в Октябрьском районе Улан-Удэ оцепили из-за подозрительной бесхозной сумки. Как сообщили корреспонденту ИА « Восток-Телеинформ » в пресс-службе МВД по Бурятии, сообщение о том, что возле жилого дома по улице Жердева, 66 обнаружена бесхозная спортивная сумка в дежурную част..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство