Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В бурятском поселке горящие опилки стали смертельно опасны для местных жителей

03.08.2017, 18:27      Новости Улан-Удэ
Тлеющие отходы деревевопереработки создают опасность пожара для домов сельчан Активисты ОНФ в Бурятии совместно с сотрудниками МЧС провели рейд в поселке Новоильинск Заиграевского района по обеспечению пожарной безопасности. Единственное, что создает угрозу данному поселку – это отходы производств деревопереработки. В Новоильинске около 30 официальных пилорам, часть отходов складируется вблизи самих пилорам, которые прилегают к жилым домам и создают опасность пожара, оставшиеся же отходы вывозят на санкционированный полигон и сжигают в лесном массиве. Полигон горит каждый день, тушение его нецелесообразно, считают в администрации поселения, так как утром его снова поджигают, чтобы уничтожить опилки. Кроме полигона, есть другая проблема – примерно год назад в поселке открывалось производство по изготовлению пеллетов (топливных брикетов). Производство располагалось рядом с дорогой, и со всех пилорам туда свозили опилки. По каким-то причинам производство быстро закрылось, не проработав и года, а куча опилок так и осталась. Единственный выход, который может избавить поселок от отходов и предотвратить пожары, это создание предприятий по переработке отходов, в том числе по изготовлению брикетов. В поселке есть единственное подобное предприятие. Однако, по словам сотрудников, в Бурятии пока не удалось наладить рынок сбыта для данной продукции. «Проблема с поджогами полигона может решиться только одним способом, если перестанут вывозить опилки и обрезки с деревообрабатывающих предприятий, – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ в Бурятии Виталий Иванов. – Тогда нужно решить вопрос с тем, куда их утилизировать. Создание предприятий по изготовлению топливных брикетов – это один из перспективных вариантов. Но предприниматели неохотно занимаются этим бизнесом, так как есть проблемы с рынком сбыта и закупкой оборудования. Для развития предприятий переработки необходима поддержка региональной власти, – считает Иванов. – Кроме того, с появлением новых предприятий будут созданы новые рабочие места. Это поможет частично решить еще одну важную проблему – незаконная вырубка леса, если у населения будет работа, то не будет необходимости искать незаконные способы заработка». По результатам рейда будет направлено обращение к администрации Заиграевского района Бурятии для принятия мер по недопущению возгораний на территории полигона в поселке Новоильинск. Также будет направлено обращение в правительство Бурятии с целью рассмотреть возможные варианты по переработке отходов деревообрабатывающих предприятий. Фото: ОНФ Бурятии
Источник: gazeta-n1.ru
 Читайте также:

«Дом под снос»: Реновацию жилья, возможно, «опробуют» в Бурятии

Однако она будет радикально отличаться от столичнойМасштабная программа реновации жилого фонда в российской столице в последнее время стала, пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Её суть в том, что пятиэтажные дома-хрущёвки, которые уже не соответствуют современным ст..

Дмитрий Медведев посетил музей «Тальцы» в Иркутской области

Он назвал музей «одним из лучших в России» Председатель правительства России Дмитрий Медведев в рамках неофициального визита в Иркутскую область посетил музей «Тальцы». Об сообщает ИА « БайкалПост » со ссылкой на региональное министерство культуры и архивов. - 21 августа председа..

В Бурятии 8-летний мальчик отравился алкоголем

Спиртным его угостил односельчанин за помощь при разгрузке автомашины 16 августа в полицию Заиграевского района Бурятии поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сын находится в бессознательном состоянии. 8-летний мальчик был доставлен в медицинское учреждение, где ..

В Бурятии сотрудники МЧС готовы к реагированию на возможные подтопления

В результате сильных дождей и ливней на реках республики отмечается незначительный подъем уровня воды. По данным синоптиков, выхода воды на пойму и подтопления низменных участков не зарегистрировано. Угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики нет. Пожарно-спаса..

Владимир Павлов поздравил земляков с Днем Государственного флага РФ

Поздравление Секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Днем Государственного флага Российской ФедерацииУважаемые земляки! От имени Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и от себя лично поздравляю вас с Днем Государственного флага Российской..

В Улан-Удэ обнаружили несанкционированную свалку старого асфальта

Вероятно, ее устроили подрядчики по ремонту дорог Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии провели рейд по сигналам, оставленным на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка», в ходе которого было проверено три несанкционированные свалки. Одна из свалок образовалась из от..

Молодежная акция «Мой флаг»

22 августа в 19 часов с площади Советов будет дан старт авто-мотопробегу, посвященному Дню Государственного флага Российской Федерации. По улицам города проедет колонна почти из 50 единиц авто-мототехники. Государственный флаг Российской Федерации – это один из с..

97% автобусов городских маршрутов оснащены видеорегистраторами и автоинформаторами

Трамваи полностью оснащены автоинформаторами, видеорегистраторы установлены в 25 вагонах. Видеорегистраторы устанавливаются в целях выявления и пресечения преступлений в салоне общественного транспорта, а также для содействия правоохранительным органам при дорожно-транс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство