Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В бурятском поселке горящие опилки стали смертельно опасны для местных жителей

03.08.2017, 18:27      Новости Улан-Удэ
Тлеющие отходы деревевопереработки создают опасность пожара для домов сельчан Активисты ОНФ в Бурятии совместно с сотрудниками МЧС провели рейд в поселке Новоильинск Заиграевского района по обеспечению пожарной безопасности. Единственное, что создает угрозу данному поселку – это отходы производств деревопереработки. В Новоильинске около 30 официальных пилорам, часть отходов складируется вблизи самих пилорам, которые прилегают к жилым домам и создают опасность пожара, оставшиеся же отходы вывозят на санкционированный полигон и сжигают в лесном массиве. Полигон горит каждый день, тушение его нецелесообразно, считают в администрации поселения, так как утром его снова поджигают, чтобы уничтожить опилки. Кроме полигона, есть другая проблема – примерно год назад в поселке открывалось производство по изготовлению пеллетов (топливных брикетов). Производство располагалось рядом с дорогой, и со всех пилорам туда свозили опилки. По каким-то причинам производство быстро закрылось, не проработав и года, а куча опилок так и осталась. Единственный выход, который может избавить поселок от отходов и предотвратить пожары, это создание предприятий по переработке отходов, в том числе по изготовлению брикетов. В поселке есть единственное подобное предприятие. Однако, по словам сотрудников, в Бурятии пока не удалось наладить рынок сбыта для данной продукции. «Проблема с поджогами полигона может решиться только одним способом, если перестанут вывозить опилки и обрезки с деревообрабатывающих предприятий, – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ в Бурятии Виталий Иванов. – Тогда нужно решить вопрос с тем, куда их утилизировать. Создание предприятий по изготовлению топливных брикетов – это один из перспективных вариантов. Но предприниматели неохотно занимаются этим бизнесом, так как есть проблемы с рынком сбыта и закупкой оборудования. Для развития предприятий переработки необходима поддержка региональной власти, – считает Иванов. – Кроме того, с появлением новых предприятий будут созданы новые рабочие места. Это поможет частично решить еще одну важную проблему – незаконная вырубка леса, если у населения будет работа, то не будет необходимости искать незаконные способы заработка». По результатам рейда будет направлено обращение к администрации Заиграевского района Бурятии для принятия мер по недопущению возгораний на территории полигона в поселке Новоильинск. Также будет направлено обращение в правительство Бурятии с целью рассмотреть возможные варианты по переработке отходов деревообрабатывающих предприятий. Фото: ОНФ Бурятии
Источник: gazeta-n1.ru
 Читайте также:

В Бурятии пьяные посетители бара напали на полицейских

В одном из кафе поселка Онохой ранее судимый 31-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на Росгвардейцев при поддержке нескольких посетителей бара. «Один из них схватил сотрудника за руку, в которой находился пистолет, и резко дернул, в результат..

КВНщики БГУ против других вузов. Приходи поддержать своих!

Открытый Кубок БГУ собрал лучшие команды ВУЗов Республики Бурятия. Наши сборные отдельных факультетов будут противостоять сборным других ВУЗов. Приходи поддержать БГУшников! А вот что сказал Валерий Будаев, главный редактор ИА «БайкалМедиаКонсалтинг», команда КВН «Забай..

В Бурятии задержан фальшивомонетчик

Мужчина запустил в оборот 51 поддельную купюру В августе 2017 года житель Бурятии приобрел у неустановленных следствием лиц поддельные 80 банковских билетов Центрального банка РФ достоинством 5 тысяч рублей. В октябре он передал 51 поддельную купюру неизвестным, тем самым вовлек ..

В Бурятии пограничники задержали сборщиков конопли

У них изъято 30 кг марихуаны Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия вблизи государственной границы изъято более 30 килограмм наркотического средства марихуана. Возле населенного пункта Цаган-Усун Джидинского района Бурятияи пограничным нарядом были ..

В Бурятии вертолет санавиации перевез почти 400 пациентов

Вертолёт Ми-8 санавиации с начала 2017 года перевез из районов в Улан-Удэ 373 человек, в том числе 89 детей. Всего он выполнил 214 вылетов. В этом году Бурятия участвует в реализации приоритетного проекта здравоохранения «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицин..

Житель Бурятии воровал дорожные ограждения и сдавал их на металлолом

Под покровом ночи он спилил более 160 дорожных стоек Сотрудники полиции задержали неработающего, ранее не судимого 20-летнего жителя с. Енхор. Парня подозревают в краже металлических дорожных стоек барьерного ограждения с автодорог Селенгинского района. Установлено, что он причас..

Поддельные 400 тысяч рублей: В Бурятии задержали фальшивомонетчика

В Бурятии заключен под стражу фальшивомонетчик. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Железнодорожного суда, в августе этого года мужчина приобрел у неустановленных следствием лиц поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации. Всего о..

Создать свой бренд или выбрать франшизу?

Ресторанная концепция, организация производства, стимулирование клиента, типичные ошибки персонала – это лишь часть тем, которые будут рассматриваться на бесплатном семинаре для тех, кто желает попробовать свои силы в сфере общественного питания. Семинар пройдет 23 ноября в 13..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство