Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Улан-удэнцу, требующему от властей 50 млн рублей за преследование, присудили 150 тысяч

09.08.2017, 18:55      Новости Улан-Удэ
Мужчина десять лет находился под уголовным преследованием за несуществующее преступление Напомним, дело в отношении Александра Булахова возбудили в июне 2006 года. Прекращение состоялось 31 декабря 2015 года. Так сказать, новогодний подарок. Как указано в постановлении о прекращении уголовного дела, «в связи с отсутствием события преступления». Дело, шитое, как выяснилось в итоге, «белыми нитками», касалось простейшего. Одна фирма поставила другой дальневосточную рыбу. Та ее перерабатывала и продавала. Между деловыми партнерами возникла задолженность. В ходе урегулирования было подписано мировое соглашение. Должник обязался в течение установленного срока выплатить сумму. Что и было успешно сделано. Спустя почти десять лет – 31 декабря 2015 года – в отделе по расследованию преступлений в сфере экономики в Управлении МВД России по Улан-Удэ пришли к выводу: тут нет ничего, что подлежало бы уголовно-правовому регулированию. И, естественно, уголовное преследование прекратили. Булахов был категорически настроен добиться компенсации за десять лет ада, который ему устроили представители государства. Ведь росчерком пера «люди государевы» отправили его жизнь под откос. Он мгновенно превратился из добропорядочного, уважаемого мужчины в подозрительного типа, на которого косо смотрели все – бизнесмены, общественники, соседи. Он быстро выпал из категории приличных людей и "почти потерял семью". Александр оценил свои страдания в 50 млн рублей и пошел в суд. Советский районный суд Улан-Удэ поначалу не стал рассматривать 50-миллионное заявление. Районная Фемида узрела в булаховском иске какие-то недоработки и оставила его «без движения». Республиканская Фемида рассудила немного иначе. 10 апреля Верховный суд республики рассмотрел жалобу Булахова, признал решение районного судьи необоснованным и отменил его. Подробнее... "По итогам судебного разбирательства Советским судом постановлено решение о взыскании с Казны РФ в лице Министерства финансов РФ в пользу Булахова А.И. денежной компенсации морального вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования, в размере 150 тысяч рублей", - сообщается на сайте Советского районного суда Улан-Удэ. Фото: russianstock.ru
Источник: gazeta-n1.ru
 Читайте также:

В Бурятии дознаватели устанавливают причину трагического пожара

Предположительно, короткое замыкание электропроводки стало причиной пожара, который имел трагические последствия. В доме обнаружены тела двух человек без признаков жизни. Деревянный частный дом загорелся минувшей ночью в Улан-Удэ. О пожаре в службу спасения сообщила сос..

Внимание! Розыск несовершеннолетнего

Полицейскими разыскивается Степан Крылов, 2005 г.р., который вечером 21 ноября ушел из дома в СНТ «Металлист» Октябрьского района и до настоящего времени его местонахождение не известно. Приметы: европейской внешности, рост около 160 см., худощавого телосложения, волосы..

В правительстве Бурятии обсудили развитие Байкальской природной территории

В списке вопросов снятие ограничения оборота земель 20 ноября прошло совместное заседание Межправительственной рабочей группы по вопросам развития Байкальской природной территории и межфракционной рабочей группы «Байкал» Государственной Думы РФ с участием главы РБ Алексея Цыденов..

В Бурятии суд взыскал почти 2,5 млн руб с организатора крупной контрабанды монгольских товаров

В ноябре прошлого года на МАПП «Кяхта» сотрудники таможни пресекли незаконный ввоз товаров из Монголии. В кузове грузового автомобиля был обнаружен тайник, в котором находилось около 5 тонн товаров народного потребления стоимостью более 6 млн рубВ ходе проверки установлена органи..

Профильный комитет парламента Бурятии одобрил покупку самолета Як-40 для передачи его в лизинг «Байкалавиакому»

Комитет Народного Хурала по экономической политике поддержал инициативу правительства Бурятиипо приобретению самолета Як-40 для передачи его в лизинг компании «Байкалавиаком». Члены комитета рекомендовали рабочей группе по бюджету-2018 предусмотреть для этого необходимое финансир..

Владимир Колокольцев наградил сотрудника пресс-службы МВД по Бурятии, обезвредившего вооруженного мужчину

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении медалью МВД России «За доблесть в службе» лейтенанта внутренней службы Романа Казарбина, проявившего смелость и решительность при пресечении нападения на жительницу Улан-Удэ, сообщила официальный пре..

"А чем мы хуже?"

"Народный" хурал Бурятии решил "догнать" администрацию главы и повысил расходы на своё содержание до четверти миллиарда Только содержание спикера республиканского парламента в среднем обойдётся бюджету в 320 тысячи рублей в месяц На рассмотрение Народного Хура..

"Он этого не хотел"

Сбежавший из дому сирота и его опекун рассказали свою версию случившегося Журналист  infpol.ru  встретился с 13-летним Артемом (имя изменено) в больнице и узнал, как он жил все это время в приемной семье Во время нашей беседы Артем был под капельницей. И признался, что ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство