Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Улан-удэнцу, требующему от властей 50 млн рублей за преследование, присудили 150 тысяч

09.08.2017, 18:55      Новости Улан-Удэ
Мужчина десять лет находился под уголовным преследованием за несуществующее преступление Напомним, дело в отношении Александра Булахова возбудили в июне 2006 года. Прекращение состоялось 31 декабря 2015 года. Так сказать, новогодний подарок. Как указано в постановлении о прекращении уголовного дела, «в связи с отсутствием события преступления». Дело, шитое, как выяснилось в итоге, «белыми нитками», касалось простейшего. Одна фирма поставила другой дальневосточную рыбу. Та ее перерабатывала и продавала. Между деловыми партнерами возникла задолженность. В ходе урегулирования было подписано мировое соглашение. Должник обязался в течение установленного срока выплатить сумму. Что и было успешно сделано. Спустя почти десять лет – 31 декабря 2015 года – в отделе по расследованию преступлений в сфере экономики в Управлении МВД России по Улан-Удэ пришли к выводу: тут нет ничего, что подлежало бы уголовно-правовому регулированию. И, естественно, уголовное преследование прекратили. Булахов был категорически настроен добиться компенсации за десять лет ада, который ему устроили представители государства. Ведь росчерком пера «люди государевы» отправили его жизнь под откос. Он мгновенно превратился из добропорядочного, уважаемого мужчины в подозрительного типа, на которого косо смотрели все – бизнесмены, общественники, соседи. Он быстро выпал из категории приличных людей и "почти потерял семью". Александр оценил свои страдания в 50 млн рублей и пошел в суд. Советский районный суд Улан-Удэ поначалу не стал рассматривать 50-миллионное заявление. Районная Фемида узрела в булаховском иске какие-то недоработки и оставила его «без движения». Республиканская Фемида рассудила немного иначе. 10 апреля Верховный суд республики рассмотрел жалобу Булахова, признал решение районного судьи необоснованным и отменил его. Подробнее... "По итогам судебного разбирательства Советским судом постановлено решение о взыскании с Казны РФ в лице Министерства финансов РФ в пользу Булахова А.И. денежной компенсации морального вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования, в размере 150 тысяч рублей", - сообщается на сайте Советского районного суда Улан-Удэ. Фото: russianstock.ru
Источник: gazeta-n1.ru
 Читайте также:

Награды за «работу на высоте» получают авиастроители Бурятии в День Воздушного флота России

Более 100 работников Улан-Удэнского авиационного завода получат сегодня награды различного уровня в честь профессионального праздника - Дня Воздушного флота России. Все награды будут подкреплены денежными премиями, сообщает пресс-служба У-УАЗПочетные грамоты и благодарности федер..

В ГИБДД Бурятии опровергли слухи о запрете перевоза пассажиров в маршрутках стоя

Запрет существует только на перевоз людей сверх нормы Недавно в популярном бурятском паблике появился ряд сообщений о том, что маршрутчикам запрещают перевозить людей стоя. «Убрали с маршрута микроавтобусы Истана, для того, чтобы ездили по городу большие автобусы, где пассажиры м..

В Улан-Удэ рассмотрели возможность продления трамвайных путей в отдаленные микрорайоны

Сегодня в городской администрации состоялось заседание Совета по стратегическому планированию по направлению «Повышение качества городской среды» под председательством мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Члены Совета рассмотрели основное направление проекта стратегии разв..

Бурятия станет "Монголией"

Туроператоры России, Монголии и Китая работают над созданием туристического кольца "три Монголии" Туроператоры России, Монголии и Китая работают над созданием туристического кольца "три Монголии", сообщил в интервью  ТАСС  глава монгольского государства Хал..

«Мы должны стремиться к раскрытию потенциала партнерства» - посол РФ в Монголии

На июльских выборах президента Монголии победил кандидат в президенты от оппозиционной Демократической партии (ДП) Халтмаагийн Баттулга. Это событие открыло новую страницу в отношениях Улан-Батора с Москвой. Посол РФ в Монголии Искандер Азизов поделился с ТАСС оценками относитель..

В Бурятии спасли провалившегося в уличный туалет котенка

Для этого неравнодушным людям пришлось раздолбить бетонное основание сооружения История с котенком, обнаруженном в выгребной яме туалете возле села Хошун-Узур, завершилась благополучно. Неравнодушные люди спасли животное, о чем сообщили в популярном паблике «Аноним 03». «Мы его в..

Авиация МЧС России тушит пожары в Забайкальском национальном парке Бурятии

Сегодня самолет-амфибия Бе-200 ЧС привлекался на тушение природного пожара на полуострове Святой нос в Забайкальском национальном парке Баргузинского района.  Авиация МЧС России несколько дней работала в Чивыркуйском заливе озера Байкал. Сбросы воды осуществлялись на оч..

Пропавшего в Улан-Удэ многодетного отца ищут уже 20 дней

Он ушёл с работы в июле и с тех пор не выходит на связь В Улан-Удэ пропал Горбачевский Анатолий Сергеевич, рождённый 17 мая 1983 года рождения. Он ушёл с работы 29 июля около 12:30 и не вернулся домой. С дня пропажи он не выходит на связь. Никто из друзей и родственников не видел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство