Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Судебные приставы Бурятии подвели итоги работы за полугодие

10.08.2017, 5:10      Новости Улан-Удэ

Служба судебных приставов Бурятии, подведя итоги работы за первое полугодие 2017 года, констатирует увеличение суммы долговых обязательств жителей республики на 34 %. Всего на исполнении в региональном управлении ведомства находилось свыше 700 тысяч производств на сумму 51,1 млрд. рублей.

Этот период характеризуется увеличением на 27 % количества исполнительных производств, возбужденных по судебным актам, при этом на 62 % сократилось поступление постановлений органов ГИБДД.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года существенно увеличилось количество исполнительных документов о взыскании коммунальной задолженности (на 114 %), а также кредитных долгов (на 10,8%).

В первом полугодии судебные приставы отработали почти 40 % исполнительных производств: окончили и прекратили по различным основаниям более 272 тысяч производств.

В результате работы сотрудников ведомства удовлетворены материальные требования физических и юридических лиц на сумму свыше 3,4 млрд. рублей. В бюджеты всех уровней перечислено около 600 млн. рублей. Судебные приставы помогли взыскать около 80 млн. рублей недополученной заработной платы, 57 млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

Активно применяли судебные приставы такие меры принудительного характера, как арест имущества, ограничение специальных прав и ограничение выезда за пределы страны. В этот период было наложено 2553 ареста на имущество должников, ограничено в праве управления транспортным средством 3375 водителей, вынесено 24,5 тысячи постановлений, запрещающих выезд за границу.

За 6 месяцев текущего года были обеспечены охраной все здания судов и участки мировых судей, обеспечено около 10 тыс. приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд, к судебным приставам и дознавателям. В результате организации пропускного режима пресечены попытки проноса 1123 запрещенных предметов.

Судебными приставами по ОУПДС задержано 84 лица, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, выдворено 33 иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

Органами дознания службы возбуждено 321 уголовное дело, из них 302 дела – за неуплату алиментов. Должностными лицами ведомства заведено 4972 дела об административных правонарушениях.

Источник: r03.fssprus.ru
 Читайте также:

Чемпион мира по ушу вступил в "команду Путина"

Об этом Владимир Максимов рассказал на своей странице "Вконтакте"На данный момент Владимир первый из Бурятии спортсмен, кто вступил в движение Рutin Team. - Вступил я неделю назад, потому что поддерживаю политику нашего президента. Он очень сильный лидер , и у..

Балдан Цыжипов стал серебряным призером всероссийского турнира в Красноярске

Состязания на призы Академии Д.Г. Миндиашвили проходят с 19 по 21 января По итогам первого дня в копилке мужской сборной Бурятии 1 серебряная медаль. Ее завоевал мастер спорта международного класса, воспитанник республиканской спортивной школы олимпийского резерва Балдан Цыжипов,..

Почему в Бурятии умирают зимние виды спорта

Меньше месяца остается до старта Зимних олимпийских игр в Пхенчхане Эта Олимпиада уже стала самой скандальной за долгие годы, учитывая допуск России под нейтральным флагом. В Бурятии за Играми будут следить лишь благодаря лыжнице Алисе Жамбаловой, так как другие зимние виды в рес..

Все школы Бурятии будут укомплектованы штатными психологами - Алексей Цыденов

В Бурятии приняли решение усилить психологическую помощь в школах. «Сто процентов школ республики в ближайшее время должны быть укомплектованы психологами. Если это большие школы, то штатными психологами, если небольшие, то приходящими - закрепленными, которые будут работать на п..

В Правительстве Бурятии прошла комиссия по профилактике правонарушений под председательством Алексея Цыденова

Сегодня утром в Правительстве Республики Бурятия прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений под председательством Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, где обсуждались вопросы безопасности в связи с чрезвычайной ситуацией в школе № 5 п. Сосновый Бор.В совеща..

Алексей Цыденов: Психолог должен быть в каждой школе

Глава Бурятии отметил, что на первый план выходит задача предупреждения и профилактики жестокости По словам Цыденова, необходимо уделять внимание социальной обстановке. Поскольку на подростков сильное влияние оказывают компьютерные игры, соцсети, доступность сайтов с провоцирующи..

Драма с хэппи-эндом: мотивирующая история улан-удэнки Надежды Даниловой

Mafidan – если произнести это «кодовое слово», любая девушка из Улан-Удэ или Бурятии поймет, о ком идет речь История взлетов и падений Надежды Mafidan Даниловой похожа на сценарий какого-нибудь голливудского фильма. Своим примером она вдохновляет своих подписчиц в Инстаграме, где..

Бурятия присоединилась к общероссийской акции «Студенческий десант»

Сегодня в Бурятии стартовала ежегодная общероссийская акция «Студенческий десант». Студенты ВУЗов и ССУЗов республики познакомятся с работой подразделений МВД и районных отделов внутренних дел, встретятся с руководителями и смогут задать интересующие вопросы. В свою очередь по..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство