Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Он этого не хотел"

21.11.2017, 23:15      Новости Улан-Удэ
Сбежавший из дому сирота и его опекун рассказали свою версию случившегося

Журналист  infpol.ru  встретился с 13-летним Артемом (имя изменено) в больнице и узнал, как он жил все это время в приемной семье

Во время нашей беседы Артем был под капельницей. И признался, что у него немного болит голова. Боль в ногах уже не беспокоит – выпил обезболивающее. На ногах у мальчика теплые штанишки и несколько пар носков. Артем улыбчивый и позитивный, он уверенно говорит - «скоро выздоровею».

- С мамой живем вместе четыре года. Вместе с нами живут папа и деда. Мама сперва в детском саду работала, сейчас хочет учителем быть, историком. Мама у меня хорошая, я ее люблю за то, что домой все покупает. Больше всего люблю манную кашу и суп. – рассказывает Артем. - Папа в лесу работает. А деда старый уже, дома сидит. В основном дома остаюсь с папой, с дедушкой. Я дома убираюсь и на улице. Свободное время есть два часа: играю и домашнюю работу делаю. На улице играю с соседями, которые через дорогу живут.

Мальчик учится в одной из ближайших школ в 7-м классе.

- Больше всего нравится алгебра, геометрия, физкультура. Хочу инженером или строителем.

Вспоминая об инциденте 16 ноября, мальчик отвечает заученными фразами после многочисленных допросов.

- Отморозил ноги, потому что долго на улице был. Не знаю… три часа, наверное. Мама и папа дома были. Я от них не прятался, просто на улице гулял. Был в кроссовках. У меня зимняя обувь так-то есть, просто я оделся так быстренько и убежал играть. Без разрешения убежал, просто, когда я уходил, мамы и папы дома не было. Они в магазине были. Они меня долго искали, я не хотел идти домой. Заигрался, я не чувствовал, что холодно было…

Маленький пациент надеется, что после выписки вернется в дом к приемной маме.

У нас все хорошо было

Нам удалось связаться и с самой матерью, которая в данное время находится в районе.

- Сейчас иду в администрацию. Утром у нас были следователи, - рассказывает о своем дне Виктория. - Когда потеряла сына, сразу обратилась в полицию. Очень испугалась. Мы его звали. Он сказал, что слышал нас, но не выходил. Почему не выходил, на этот вопрос он до сих не отвечает. У нас все хорошо все было. У меня пятеро детей. Двое своих и трое приемных. Старшие уже отдельно живут.

Как оказалось, первыми Артема нашли полицейские.

- Я искала его в другом месте по улице. Когда мы встретились, он обнимался, но молчал. Потом стал извиняться, говорил, что не думал, что так будет. Он этого не хотел.

Источник: gazetarb.ru
 Читайте также:

Сборная Бурятии по борьбе тренируется в Оке

Сборная Бурятии по вольной борьбе проходит тренировочные сборы на базе Саянской школы в Окинском районе Спортсменов привлекла возможность провести несколько тренировочных недель в условиях среднегорья и высокогорья, совмещая традиционные средства тренировки. Сборная впервые приех..

Леонид Белых удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени»

Управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени»Глава Бурятии Алексей Цыденов 18 декабря на планерном совещании в Правительстве республики в..

Школьник из Бурятии стал президентом ВДЦ «Океан»

Под руководством Тамерлана Омонова находятся почти 600 человек Школьник Тамерлан Омонов из Бурятии избран президентом всероссийского детского центра «Океан». Под руководством Тамерлана теперь находятся почти 600 человек. Об этом сообщается на сайте ВДЦ «Океан». Завоевать почётную..

Республиканские гонки открыли лыжный сезон в Прибайкалье при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Девятыми республиканскими соревнованиями по лыжным гонкам в селе Кома Прибайкальского района открылся сезон зимних видов спорта. Одним из спонсоров состязаний в честь Почетного мастера спорта СССР, лыжника Олега Харитонова выступило Бурятское региональное отделение партии СПРА..

Житель Улан-Удэ украл у гостей города только что купленный планшет

Супруги попросили молодого мужчину настроить технику В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Октябрьского района задержан подозреваемый в совершении 6 декабря кражи планшета у жителей Тарбагатайского района. Супруги, приехавшие в город погост..

Команда Управления наркоконтроля МВД Бурятии стала первой на чемпионате БРО «Динамо»

14-15 декабря на лыжной трассе детского оздоровительного лагеря «Зорька» прошел чемпионат БРО «Динамо» по лыжным гонкам. В соревнованиях приняли участие 70 спортсменов из 14 команд правоохранительных органов и коллективов физической культуры органов безопасности. ..

Куда сходить в выходные: список проката коньков и лыж в Улан-Удэ

В Улан-Удэ продолжают открываться места массового проката коньков и лыж. Всего этой зимой на территории столицы Бурятии будет работать 11 катков с 2183 парами коньков, 8 лыжных баз, где в прокате можно взять 1270 пар лыж, в том числе 50 горнолыжных. Также работает один биатлон..

Как воспитать родителя чемпиона

Общая проблема в детском футболе – это эмоциональные родители Они сидят на трибунах и пытаются подсказать юному спортсмену, как надо играть. Это особенно трудно для ребенка, если указания родителя идут наперекор указаниям тренера. «Номер один» приводит главные правила этики повед..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство