Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Каждый пятый житель Бурятии не знает про Алексея Цыденова

22.08.2017, 16:50      Новости Улан-Удэ
Но это не помешает ему победить уже в первом туре Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал результаты соцопросов по выборам губернаторов в нескольких регионах — Бурятии, Карелии, Пермском крае, Рязанской, Саратовской и Белгородской областях, сообщает «КоммерсантЪ» . Самая высокая известность среди врио губернаторов у главы Белгородской области Евгения Савченко — она составляет 100% от числа опрошенных ФОМ жителей региона. Самый низкий показатель у врио главы Бурятии Алексея Цыденова — 79%. Господин Савченко также получил самую высокую оценку за хорошую работу на своем посту — так считает 61% опрошенных в Белгородской области. Только 41% жителей Саратовской области хорошо оценивает работу Валерия Радаева. Показатели остальных врио колеблются около 45–50%. Лучшие показатели явки, по данным ФОМ, будут опять-таки в Белгородской области: 80% уверены в своем участии в выборах или допускают это. В Саратовской области могут прийти на участки 64% опрошенных — это самая низкая возможная явка в регионах, где проходили опросы. Остальные субъекты обещают явку от 70% (Карелия) до 77% (Бурятия). Ни в одном из регионов опросы не предвещают второго тура. Например, за врио главы Пермского края Максима Решетникова «скорее всего» проголосуют 57% опрошенных и 68% тех, кто намерен принять участие в выборах. Врио главы Рязанской области Николая Любимова готовы поддержать 53% (64%), врио главы Карелии Артура Парфенчикова — 43% (55%), Валерия Радаева — 41% (54%), Алексея Цыденова — 50% (58%), Евгения Савченко — 47% (54% определившихся с участием в выборах). Оппозиционеры, по данным ФОМ, имеют низкие рейтинги. Например, за сенатора от Иркутской области коммуниста Вячеслава Мархаева, который не преодолел муниципальный барьер «скорее всего» проголосовали бы только 6% опрошенных, столько же у зарегистрированного кандидата от КПРФ в Саратовской области Ольги Алимовой. Остальные кандидаты, по данным ФОМ, получили поддержку не выше статистической погрешности (в этих опросах 3,9%). При этом в регионах многие респонденты пока затрудняются с выбором. Представители оппозиционных партий сомневаются в реальности итогов опросов ФОМ. «Наверное, это какие-то особые методики (подсчета рейтингов.— “Ъ”)»,— говорит секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. По его словам, данные ФОМ противоречат не только данным КПРФ, но и опубликованным данным опросов региональных исследовательских служб, например, Поволжской академии госслужбы. Так, коммуниста Вячеслава Мархаева, которого не зарегистрировали кандидатом в Бурятии, по подсчетам коммунистов, поддерживали 16–18%, говорит Сергей Обухов. Занижать показатели поддержки оппозиционных кандидатов — «традиция правительственных социологических служб», считает он: «Кто платит, тот и заказывает музыку». ФОМ проводил опросы 17–25 июля, в каждом регионе было опрошено 1200 жителей от 18 лет. Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Источник: gazeta-n1.ru
 Читайте также:

«Дом под снос»: Реновацию жилья, возможно, «опробуют» в Бурятии

Однако она будет радикально отличаться от столичнойМасштабная программа реновации жилого фонда в российской столице в последнее время стала, пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Её суть в том, что пятиэтажные дома-хрущёвки, которые уже не соответствуют современным ст..

Дмитрий Медведев посетил музей «Тальцы» в Иркутской области

Он назвал музей «одним из лучших в России» Председатель правительства России Дмитрий Медведев в рамках неофициального визита в Иркутскую область посетил музей «Тальцы». Об сообщает ИА « БайкалПост » со ссылкой на региональное министерство культуры и архивов. - 21 августа председа..

В Бурятии 8-летний мальчик отравился алкоголем

Спиртным его угостил односельчанин за помощь при разгрузке автомашины 16 августа в полицию Заиграевского района Бурятии поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сын находится в бессознательном состоянии. 8-летний мальчик был доставлен в медицинское учреждение, где ..

В Бурятии сотрудники МЧС готовы к реагированию на возможные подтопления

В результате сильных дождей и ливней на реках республики отмечается незначительный подъем уровня воды. По данным синоптиков, выхода воды на пойму и подтопления низменных участков не зарегистрировано. Угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики нет. Пожарно-спаса..

Владимир Павлов поздравил земляков с Днем Государственного флага РФ

Поздравление Секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Днем Государственного флага Российской ФедерацииУважаемые земляки! От имени Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и от себя лично поздравляю вас с Днем Государственного флага Российской..

В Улан-Удэ обнаружили несанкционированную свалку старого асфальта

Вероятно, ее устроили подрядчики по ремонту дорог Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии провели рейд по сигналам, оставленным на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка», в ходе которого было проверено три несанкционированные свалки. Одна из свалок образовалась из от..

Молодежная акция «Мой флаг»

22 августа в 19 часов с площади Советов будет дан старт авто-мотопробегу, посвященному Дню Государственного флага Российской Федерации. По улицам города проедет колонна почти из 50 единиц авто-мототехники. Государственный флаг Российской Федерации – это один из с..

97% автобусов городских маршрутов оснащены видеорегистраторами и автоинформаторами

Трамваи полностью оснащены автоинформаторами, видеорегистраторы установлены в 25 вагонах. Видеорегистраторы устанавливаются в целях выявления и пресечения преступлений в салоне общественного транспорта, а также для содействия правоохранительным органам при дорожно-транс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство