Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Каждый пятый житель Бурятии не знает про Алексея Цыденова

22.08.2017, 16:50      Новости Улан-Удэ
Но это не помешает ему победить уже в первом туре Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал результаты соцопросов по выборам губернаторов в нескольких регионах — Бурятии, Карелии, Пермском крае, Рязанской, Саратовской и Белгородской областях, сообщает «КоммерсантЪ» . Самая высокая известность среди врио губернаторов у главы Белгородской области Евгения Савченко — она составляет 100% от числа опрошенных ФОМ жителей региона. Самый низкий показатель у врио главы Бурятии Алексея Цыденова — 79%. Господин Савченко также получил самую высокую оценку за хорошую работу на своем посту — так считает 61% опрошенных в Белгородской области. Только 41% жителей Саратовской области хорошо оценивает работу Валерия Радаева. Показатели остальных врио колеблются около 45–50%. Лучшие показатели явки, по данным ФОМ, будут опять-таки в Белгородской области: 80% уверены в своем участии в выборах или допускают это. В Саратовской области могут прийти на участки 64% опрошенных — это самая низкая возможная явка в регионах, где проходили опросы. Остальные субъекты обещают явку от 70% (Карелия) до 77% (Бурятия). Ни в одном из регионов опросы не предвещают второго тура. Например, за врио главы Пермского края Максима Решетникова «скорее всего» проголосуют 57% опрошенных и 68% тех, кто намерен принять участие в выборах. Врио главы Рязанской области Николая Любимова готовы поддержать 53% (64%), врио главы Карелии Артура Парфенчикова — 43% (55%), Валерия Радаева — 41% (54%), Алексея Цыденова — 50% (58%), Евгения Савченко — 47% (54% определившихся с участием в выборах). Оппозиционеры, по данным ФОМ, имеют низкие рейтинги. Например, за сенатора от Иркутской области коммуниста Вячеслава Мархаева, который не преодолел муниципальный барьер «скорее всего» проголосовали бы только 6% опрошенных, столько же у зарегистрированного кандидата от КПРФ в Саратовской области Ольги Алимовой. Остальные кандидаты, по данным ФОМ, получили поддержку не выше статистической погрешности (в этих опросах 3,9%). При этом в регионах многие респонденты пока затрудняются с выбором. Представители оппозиционных партий сомневаются в реальности итогов опросов ФОМ. «Наверное, это какие-то особые методики (подсчета рейтингов.— “Ъ”)»,— говорит секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. По его словам, данные ФОМ противоречат не только данным КПРФ, но и опубликованным данным опросов региональных исследовательских служб, например, Поволжской академии госслужбы. Так, коммуниста Вячеслава Мархаева, которого не зарегистрировали кандидатом в Бурятии, по подсчетам коммунистов, поддерживали 16–18%, говорит Сергей Обухов. Занижать показатели поддержки оппозиционных кандидатов — «традиция правительственных социологических служб», считает он: «Кто платит, тот и заказывает музыку». ФОМ проводил опросы 17–25 июля, в каждом регионе было опрошено 1200 жителей от 18 лет. Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Источник: gazeta-n1.ru
 Читайте также:

В Бурятии задержан фальшивомонетчик

Мужчина запустил в оборот 51 поддельную купюру В августе 2017 года житель Бурятии приобрел у неустановленных следствием лиц поддельные 80 банковских билетов Центрального банка РФ достоинством 5 тысяч рублей. В октябре он передал 51 поддельную купюру неизвестным, тем самым вовлек ..

В Бурятии пограничники задержали сборщиков конопли

У них изъято 30 кг марихуаны Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия вблизи государственной границы изъято более 30 килограмм наркотического средства марихуана. Возле населенного пункта Цаган-Усун Джидинского района Бурятияи пограничным нарядом были ..

В Бурятии вертолет санавиации перевез почти 400 пациентов

Вертолёт Ми-8 санавиации с начала 2017 года перевез из районов в Улан-Удэ 373 человек, в том числе 89 детей. Всего он выполнил 214 вылетов. В этом году Бурятия участвует в реализации приоритетного проекта здравоохранения «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицин..

Житель Бурятии воровал дорожные ограждения и сдавал их на металлолом

Под покровом ночи он спилил более 160 дорожных стоек Сотрудники полиции задержали неработающего, ранее не судимого 20-летнего жителя с. Енхор. Парня подозревают в краже металлических дорожных стоек барьерного ограждения с автодорог Селенгинского района. Установлено, что он причас..

Поддельные 400 тысяч рублей: В Бурятии задержали фальшивомонетчика

В Бурятии заключен под стражу фальшивомонетчик. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Железнодорожного суда, в августе этого года мужчина приобрел у неустановленных следствием лиц поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации. Всего о..

Создать свой бренд или выбрать франшизу?

Ресторанная концепция, организация производства, стимулирование клиента, типичные ошибки персонала – это лишь часть тем, которые будут рассматриваться на бесплатном семинаре для тех, кто желает попробовать свои силы в сфере общественного питания. Семинар пройдет 23 ноября в 13..

В Бурятии прокуратура взыскала с сетевой компании более 98 тыс руб в пользу пенсионеров, чей скот погиб из-за обрыва ЛЭП

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ удовлетворил иск прокурора Джидинского района о взыскании с компании «Бурятэнерго» (филиал МРСК Сибири) более 98 тыс руб материального ущерба, причиненного обратившимся в прокуратуру района пенсионерамПроведенной прокуратурой района проверкой..

Улан-Удэнский авиазавод создаёт центр инновационных технологий

Улан-Удэнский авиационный завод и Авиационный техникум при поддержке БРО «Союз машиностроителей России» создаёт Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) С его помощью планируется готовить молодёжь к поступлению и учебе в технических ссузах и вузах страны, профессиональн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство