Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Эксперты ОНФ оценили «убитые» дороги в Улан-Удэ

18.08.2017, 0:14      Новости Улан-Удэ
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» оценили состояние дорог в Улан-Удэ. Первой точкой, которую проверили эксперты ОНФ, стала дорога от 102 до 122 квартала. «Данная отметка на карте проекта набрала наибольшее количество голосов жителей столицы Бурятии – более 900 и заняла первое место в топе «убитых» дорог», - сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе ОНФ Данная дорога, как пояснил представитель администрации, не попадает в план строительства на ближайшие годы. Сейчас дорога используется как объездная, так как на улице Орловской идет ремонт дорожного покрытия, поэтому на объездной дороге сейчас большая транспортная нагрузка. Так как дорога проселочная, над ней зависают клубы пыли и песка. По словам представителей администрации Улан-Удэ, обеспыливание проводится путем проливки дороги каждые два часа, но эксперты ОНФ не заметили следов от полива. Следующей точкой, куда выехали активисты ОНФ, стала яма на перекрестке улицы Профсоюзной и улицы Шмидта вблизи рынка. Данная точка также была отмечена на карте «убитых» дорог. Но когда этот участок дороги попал на карту, на нем просто был снят асфальт, и произошла просадка грунта из-за коммунальной аварии. В конце июля на этой дороге образовался провал в асфальте глубиной 0,5 м, яму просто заложили досками, которые торчали из ямы. В начале июля представители комитета по строительству Улан-Удэ пообещали, что все последствия коммунальных аварий на дорогах общего пользования устранят до 31 июля, но этого так и не произошло. В ходе инспекции представитель МУП «Водоканал» пообещал, что яму отремонтируют в ближайшее время, но точных сроков снова не назвал. Пока активисты ОНФ были на месте, туда выехала ремонтная бригада. Кроме того, эксперты ОНФ проверили не только проблемные участки, отмеченные на карте, но и гарантийные дороги, которые были отремонтированы с 2013 по 2014 г. Общественники отметили, что по качеству дорогам они поставили бы хорошую оценку. Были проверены улицы Геологическая, Шумяцкого, Пищевая и проспект Автомобилистов. Улица Намжилова получила от экспертов ОНФ оценку «три», так как на дороге имеется просадка, частичное разрушение верхнего слоя и просадка канализационных люков. Активисты Народного фронта отметили, что администрация города должна содержать дороги в надлежащем состоянии и привлекать подрядчиков к гарантийному обслуживанию по необходимости. «Наш проект был создан как способ коммуникации жителей с органами власти для решения своих проблем, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» Александр Васильев. – К сожалению, мы не видим четкого посыла от органов власти о том, что они готовы работать с картой проекта. Что касается дороги от 102 квартала, то если не поступит никого положительного ответа о том, что эта дорога будет построена в ближайшие годы и не попадет в программу «Безопасные и качественные дороги», то активисты ОНФ через прокуратуру будут добиваться решения вопроса через суд».
Источник: baikalfinans.com
 Читайте также:

В Бурятии дознаватели устанавливают причину трагического пожара

Предположительно, короткое замыкание электропроводки стало причиной пожара, который имел трагические последствия. В доме обнаружены тела двух человек без признаков жизни. Деревянный частный дом загорелся минувшей ночью в Улан-Удэ. О пожаре в службу спасения сообщила сос..

Внимание! Розыск несовершеннолетнего

Полицейскими разыскивается Степан Крылов, 2005 г.р., который вечером 21 ноября ушел из дома в СНТ «Металлист» Октябрьского района и до настоящего времени его местонахождение не известно. Приметы: европейской внешности, рост около 160 см., худощавого телосложения, волосы..

В правительстве Бурятии обсудили развитие Байкальской природной территории

В списке вопросов снятие ограничения оборота земель 20 ноября прошло совместное заседание Межправительственной рабочей группы по вопросам развития Байкальской природной территории и межфракционной рабочей группы «Байкал» Государственной Думы РФ с участием главы РБ Алексея Цыденов..

В Бурятии суд взыскал почти 2,5 млн руб с организатора крупной контрабанды монгольских товаров

В ноябре прошлого года на МАПП «Кяхта» сотрудники таможни пресекли незаконный ввоз товаров из Монголии. В кузове грузового автомобиля был обнаружен тайник, в котором находилось около 5 тонн товаров народного потребления стоимостью более 6 млн рубВ ходе проверки установлена органи..

Профильный комитет парламента Бурятии одобрил покупку самолета Як-40 для передачи его в лизинг «Байкалавиакому»

Комитет Народного Хурала по экономической политике поддержал инициативу правительства Бурятиипо приобретению самолета Як-40 для передачи его в лизинг компании «Байкалавиаком». Члены комитета рекомендовали рабочей группе по бюджету-2018 предусмотреть для этого необходимое финансир..

Владимир Колокольцев наградил сотрудника пресс-службы МВД по Бурятии, обезвредившего вооруженного мужчину

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении медалью МВД России «За доблесть в службе» лейтенанта внутренней службы Романа Казарбина, проявившего смелость и решительность при пресечении нападения на жительницу Улан-Удэ, сообщила официальный пре..

"А чем мы хуже?"

"Народный" хурал Бурятии решил "догнать" администрацию главы и повысил расходы на своё содержание до четверти миллиарда Только содержание спикера республиканского парламента в среднем обойдётся бюджету в 320 тысячи рублей в месяц На рассмотрение Народного Хура..

"Он этого не хотел"

Сбежавший из дому сирота и его опекун рассказали свою версию случившегося Журналист  infpol.ru  встретился с 13-летним Артемом (имя изменено) в больнице и узнал, как он жил все это время в приемной семье Во время нашей беседы Артем был под капельницей. И признался, что ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство