Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Эксперты ОНФ оценили «убитые» дороги в Улан-Удэ

18.08.2017, 0:14      Новости Улан-Удэ
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» оценили состояние дорог в Улан-Удэ. Первой точкой, которую проверили эксперты ОНФ, стала дорога от 102 до 122 квартала. «Данная отметка на карте проекта набрала наибольшее количество голосов жителей столицы Бурятии – более 900 и заняла первое место в топе «убитых» дорог», - сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе ОНФ Данная дорога, как пояснил представитель администрации, не попадает в план строительства на ближайшие годы. Сейчас дорога используется как объездная, так как на улице Орловской идет ремонт дорожного покрытия, поэтому на объездной дороге сейчас большая транспортная нагрузка. Так как дорога проселочная, над ней зависают клубы пыли и песка. По словам представителей администрации Улан-Удэ, обеспыливание проводится путем проливки дороги каждые два часа, но эксперты ОНФ не заметили следов от полива. Следующей точкой, куда выехали активисты ОНФ, стала яма на перекрестке улицы Профсоюзной и улицы Шмидта вблизи рынка. Данная точка также была отмечена на карте «убитых» дорог. Но когда этот участок дороги попал на карту, на нем просто был снят асфальт, и произошла просадка грунта из-за коммунальной аварии. В конце июля на этой дороге образовался провал в асфальте глубиной 0,5 м, яму просто заложили досками, которые торчали из ямы. В начале июля представители комитета по строительству Улан-Удэ пообещали, что все последствия коммунальных аварий на дорогах общего пользования устранят до 31 июля, но этого так и не произошло. В ходе инспекции представитель МУП «Водоканал» пообещал, что яму отремонтируют в ближайшее время, но точных сроков снова не назвал. Пока активисты ОНФ были на месте, туда выехала ремонтная бригада. Кроме того, эксперты ОНФ проверили не только проблемные участки, отмеченные на карте, но и гарантийные дороги, которые были отремонтированы с 2013 по 2014 г. Общественники отметили, что по качеству дорогам они поставили бы хорошую оценку. Были проверены улицы Геологическая, Шумяцкого, Пищевая и проспект Автомобилистов. Улица Намжилова получила от экспертов ОНФ оценку «три», так как на дороге имеется просадка, частичное разрушение верхнего слоя и просадка канализационных люков. Активисты Народного фронта отметили, что администрация города должна содержать дороги в надлежащем состоянии и привлекать подрядчиков к гарантийному обслуживанию по необходимости. «Наш проект был создан как способ коммуникации жителей с органами власти для решения своих проблем, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» Александр Васильев. – К сожалению, мы не видим четкого посыла от органов власти о том, что они готовы работать с картой проекта. Что касается дороги от 102 квартала, то если не поступит никого положительного ответа о том, что эта дорога будет построена в ближайшие годы и не попадет в программу «Безопасные и качественные дороги», то активисты ОНФ через прокуратуру будут добиваться решения вопроса через суд».
Источник: baikalfinans.com
 Читайте также:

«Дом под снос»: Реновацию жилья, возможно, «опробуют» в Бурятии

Однако она будет радикально отличаться от столичнойМасштабная программа реновации жилого фонда в российской столице в последнее время стала, пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Её суть в том, что пятиэтажные дома-хрущёвки, которые уже не соответствуют современным ст..

Дмитрий Медведев посетил музей «Тальцы» в Иркутской области

Он назвал музей «одним из лучших в России» Председатель правительства России Дмитрий Медведев в рамках неофициального визита в Иркутскую область посетил музей «Тальцы». Об сообщает ИА « БайкалПост » со ссылкой на региональное министерство культуры и архивов. - 21 августа председа..

В Бурятии 8-летний мальчик отравился алкоголем

Спиртным его угостил односельчанин за помощь при разгрузке автомашины 16 августа в полицию Заиграевского района Бурятии поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сын находится в бессознательном состоянии. 8-летний мальчик был доставлен в медицинское учреждение, где ..

В Бурятии сотрудники МЧС готовы к реагированию на возможные подтопления

В результате сильных дождей и ливней на реках республики отмечается незначительный подъем уровня воды. По данным синоптиков, выхода воды на пойму и подтопления низменных участков не зарегистрировано. Угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики нет. Пожарно-спаса..

Владимир Павлов поздравил земляков с Днем Государственного флага РФ

Поздравление Секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Днем Государственного флага Российской ФедерацииУважаемые земляки! От имени Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и от себя лично поздравляю вас с Днем Государственного флага Российской..

В Улан-Удэ обнаружили несанкционированную свалку старого асфальта

Вероятно, ее устроили подрядчики по ремонту дорог Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии провели рейд по сигналам, оставленным на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка», в ходе которого было проверено три несанкционированные свалки. Одна из свалок образовалась из от..

Молодежная акция «Мой флаг»

22 августа в 19 часов с площади Советов будет дан старт авто-мотопробегу, посвященному Дню Государственного флага Российской Федерации. По улицам города проедет колонна почти из 50 единиц авто-мототехники. Государственный флаг Российской Федерации – это один из с..

97% автобусов городских маршрутов оснащены видеорегистраторами и автоинформаторами

Трамваи полностью оснащены автоинформаторами, видеорегистраторы установлены в 25 вагонах. Видеорегистраторы устанавливаются в целях выявления и пресечения преступлений в салоне общественного транспорта, а также для содействия правоохранительным органам при дорожно-транс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство