Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутат Госдумы от Бурятии возмутился сервисом в дешевой закусочной

23.11.2017, 10:19      Новости Улан-Удэ
Раздражение Николая Будуева вызвала туалетная бумага вместо салфеток «Мне тут не верят, что с «туризмом» в Бурятии дела обстоят именно так... Но товарищи дорогие, в 47 раз пишу, начните развивать туризм в регионе с того, что в закусочных исчезнут наконец рулоны туалетной бумаги со столов. А не с грандиозных концепций. Концепции придут, но только после рулонов, никак не раньше», написал возмущенный народный избранник на своей странице в «Фейсбуке». В качестве доказательства депутат выложил фото со стола заведения. «А это типичная картинка со столов закусочных в Улан-Удэ. Культурный шок туристам, испорченный аппетит и понимание, в какую именно «параллельную Вселенную» провалились, обеспеченны. Пост Николая Будуева вызвал множество откликов. Кто-то согласился с мнением госдумовца, кто-то, наоборот, возразил депутату. «А при чём тут туристы? В шарбинариях свои питаются. Это другая ценовая категория. А почему жители Бурятии не могут себе позволить более комфортные условия для перекуса, надо бы задуматься депутатам», написал один из комментаторов. «Не думаю, что это серьезная проблема, тем более, что у туристов всегда есть выбор — идти в дешевые буузные, или в чуть более дорогие заведения типа "Шулэндо" и прочие кафе местной национальной кухни, - пишет другой пользователь. - Поэтому не совсем понимаю, какая взаимосвязь между бумагой в рулончиках и развитием туризма в регионе. Если говорить о сути, то проблема получения тех же самых российских виз, или российского пропускного пункта в Кяхте (ужасающего по своему бюрократизму и сервисам), не говоря уже о дороговизне авиаперелетов и медленно развивающемся аэропорте, а также довольно архаичном ж/д вокзале — вот эти проблемы, наверное, имеют самую определяющую роль в туристической сфере Бурятии. А бумага... а бумага все стерпит, как известно». Из поста депутата Госдумы осталось не ясным, как он вообще оказался в дешевой «забегаловке», получая зарплату более 300 тысяч рублей в месяц и являясь обладателем массы различных льгот. Хотя, возможно, после выплат по иску от структуры, близкой к Михаилу Слипенчуку, народному избраннику приходится экономить буквально на всем. Фото: с личной страницы Николая Будуева в «Фейсбук»
Источник: gazeta-n1.ru
 Читайте также:

Сборная Бурятии по борьбе тренируется в Оке

Сборная Бурятии по вольной борьбе проходит тренировочные сборы на базе Саянской школы в Окинском районе Спортсменов привлекла возможность провести несколько тренировочных недель в условиях среднегорья и высокогорья, совмещая традиционные средства тренировки. Сборная впервые приех..

Леонид Белых удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени»

Управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени»Глава Бурятии Алексей Цыденов 18 декабря на планерном совещании в Правительстве республики в..

Школьник из Бурятии стал президентом ВДЦ «Океан»

Под руководством Тамерлана Омонова находятся почти 600 человек Школьник Тамерлан Омонов из Бурятии избран президентом всероссийского детского центра «Океан». Под руководством Тамерлана теперь находятся почти 600 человек. Об этом сообщается на сайте ВДЦ «Океан». Завоевать почётную..

Республиканские гонки открыли лыжный сезон в Прибайкалье при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Девятыми республиканскими соревнованиями по лыжным гонкам в селе Кома Прибайкальского района открылся сезон зимних видов спорта. Одним из спонсоров состязаний в честь Почетного мастера спорта СССР, лыжника Олега Харитонова выступило Бурятское региональное отделение партии СПРА..

Житель Улан-Удэ украл у гостей города только что купленный планшет

Супруги попросили молодого мужчину настроить технику В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Октябрьского района задержан подозреваемый в совершении 6 декабря кражи планшета у жителей Тарбагатайского района. Супруги, приехавшие в город погост..

Команда Управления наркоконтроля МВД Бурятии стала первой на чемпионате БРО «Динамо»

14-15 декабря на лыжной трассе детского оздоровительного лагеря «Зорька» прошел чемпионат БРО «Динамо» по лыжным гонкам. В соревнованиях приняли участие 70 спортсменов из 14 команд правоохранительных органов и коллективов физической культуры органов безопасности. ..

Куда сходить в выходные: список проката коньков и лыж в Улан-Удэ

В Улан-Удэ продолжают открываться места массового проката коньков и лыж. Всего этой зимой на территории столицы Бурятии будет работать 11 катков с 2183 парами коньков, 8 лыжных баз, где в прокате можно взять 1270 пар лыж, в том числе 50 горнолыжных. Также работает один биатлон..

Как воспитать родителя чемпиона

Общая проблема в детском футболе – это эмоциональные родители Они сидят на трибунах и пытаются подсказать юному спортсмену, как надо играть. Это особенно трудно для ребенка, если указания родителя идут наперекор указаниям тренера. «Номер один» приводит главные правила этики повед..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство